Eventlocation in München - Innenansicht der Brasserie Colette München

Eventlocation Brasserie Colette München

Seien Sie unser Gast

Egal ob Pressegespräch, internationale Reisegruppe oder Privatfeier wir unterbreiten Ihnen das passende Angebot. Frühstück, Buffet, Lunch oder Dinner – die Brasserie Colette München bietet die perfekte Kulisse für jede Art von Veranstaltung!

Konzept

Die Brasserie Colette Tim Raue ist an drei Standorten in Deutschland vertreten. In Berlin, München und Konstanz zuhause, wird ein modernes Brasserie-Konzept präsentiert, das durch sein stilvolles Interieur überzeugt und durch sein kulinarisch vielseitiges Angebot überrascht. Der Name Colette ist übrigens eine Hommage an eine gleichnamige Madame, die vor knapp 30 Jahren einen kleinen Crêpe-Wagen am Strand von Biscarrosse bewirtschaftete. Und genau dort aß Tim Raue als Kind einen perfekten Crêpe, der mit Banane, gesalzener Butter und Vanille-Eis süß, salzig und cremig zugleich war – und damit für immer im kulinarischen Gedächtnis des Spitzenkochs blieb.

Impressionen

Kulinarik

Konzipiert wurde das Restaurant von Sternekoch Tim Raue. Der mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnete Spitzenkoch interpretiert die Brasserie-Küche ganz neu und überrascht die Gäste mit französischen Klassikern, die dennoch seine unverkennbare Handschrift klar erkennen lassen. Gerichte mit Austern, Thunfischtatar, Bouillabaisse, Hummer und Pulpo überraschen so durch unerwartete Geschmackskombinationen aus süß, sauer und scharf und machen den Besuch in der Brasserie Colette zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Eventlocation in München - Private Veranstaltungen mit moderner französischer Küche à la Tim Raue

Speisen

Die Gäste erwartet eine reiche Auswahl an französischen Köstlichkeiten à la Tim Raue. Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne aus unserem kulinarischen Angebot auch ein individuelles Menü zusammen.

Beispielmenü für Events (München)

Das 3-Gang Menü bei der Nutzung der Brasserie Colette als Eventlocation kostet 39 €, das 5-Gang Menü kostet 79 € pro Person

Eventlocation in München - eingedeckte Tafel in der Brasserie Colette München

Getränke

Auch bei der Weinauswahl setzt die Brasserie Colette Tim Raue auf Vielfalt und Qualität. So finden sich auf der Weinkarte sowohl weltbekannte Weingüter aus allen wichtigen Anbaugebieten Frankreichs, als auch spannende und internationale Neuentdeckungen. Mit den Weinen von Jochen Dreissigacker und Markus Schneider sind auch zwei deutsche Winzer auf der Karte vertreten, mit denen Tim Raue bereits seit Jahren zusammenarbeitet. Selbstverständlich gehören auch edle Brände, Schnäpse sowie Bier, Soft- und Heißgetränke zu unserem Angebot. Gerne stehen wir Ihnen bei der Auswahl beratend zur Seite.

Eventlocation in München - gemütliche Atmosphäre für private Veranstaltungen

Interieur

Das von den Berliner Architekten Bruzkus und Batek entworfene Interieur setzt das kulinarische Konzept fort: Klassische Brasserie-Elemente wie durchlaufende Sitzbänke, Mosaikböden, Vintagestühle, antike Spiegel und Marmortische sorgen für ein gewisses Maß an Intimität. Moderne Materialien wie dunkelgrau gestrichene Wände, Parkett aus Räuchereiche und bunte florale Kissen lockern das Ambiente auf und sorgen für ein zeitgemäßes Flair. Aber auch die ehemaligen Bänke eines französischen Zugs, an denen Gäste Platz nehmen können, vermitteln an allen drei Standorten französischen Charme und Gemütlichkeit.

Raum-Szenarien

Mit einer Fläche von 135 m² ist unsere Brasserie perfekt geeignet für Dinner, Steh-Empfänge, Shootings, Produktpräsentationen und Familienfeiern.

Dinner

geeignet für 30 - 80 Personen

Eventlocation in München - Bestuhlungsplan für Dinner mit 30 bis 80 Personen

Steh-Empfang

geeignet für 200 Personen

Eventlocation in München - Bestuhlungsplan für Steh-Empfang mit bis zu 200 Personen

Brasserie

geeignet für 60 Personen

Eventlocation in München - Bestuhlungsplan im modernen Brasserie-Stil für bis zu 60 Personen

Eventlocation in München - Beispiel von drei französischen Vorspeisen der Brasserie Colette München

Catering

Doch auch außerhalb unserer schönen ColetteLocation müssen Sie nicht auf die französischen Köstlichkeiten à la Tim Raue verzichten. Egal ob Sommerfest, Weihnachtsparty, Firmenfest oder ein besonderes Frühstück oder Empfang: gerne kommt die Brasserie Colette Tim Raue auch zu Ihnen und macht Ihr Event mit seinen kulinarischen Highlights zu etwas ganz Besonderem. Dabei können Sie sich aus unserem reichen Caterings-Angebot je nach Veranstaltung und Vorlieben ein Menü aussuchen oder sich von uns ein individuelles Angebot zusammenstellen lassen.

Lage

Die im Dezember 2015 eröffnete Brasserie Colette München liegt in der Klenzestraße mitten im beliebten Glockenbachviertel. Unweit des Gärtnerplatzes und den Isarauen ist die Nachbarschaft geprägt von Gründerzeitbauten, einer Vielzahl von Restaurants & Bars sowie kleinen Shops. Durch die zentrale Lage ist eine optimale Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel gewährleistet.

Die nächste U-Bahnstation ist 550 m entfernt, das Stadtzentrum 2,4 km, der Hauptbahnhof 3,5 km und das Messegelände 11 km.

Kontakt

BRASSERIE COLETTE TIM RAUE
Klenzestraße 72
80469 München
Anfahrtsbeschreibung (Google Maps)

Ansprechpartner:
Robert Malkowski

Telefon +49 89 23 002 555
E-Mail muenchen@brasseriecolette.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Montag bis Sonntag
18:00 Uhr bis 23:00 Uhr

Berlin
Direkt vis à vis dem KaDeWe – Ihre Brasserie Colette Tim Raue.
Mo - So
12:00 - 15:00 Uhr
Mo - So
18:00 - 23:00 Uhr
Jetzt Reservieren

Passauer Straße 5–7
10789 Berlin

Anfahrt
München
Mitten im schönen Glockenbachviertel – Ihre Brasserie Colette Tim Raue.
Mo - So
18:00 - 23:00 Uhr
Jetzt Reservieren

Klenzestraße 72
80469 München

Anfahrt
Konstanz
Mitten in der Konstanzer Altstadt – Ihre Brasserie Colette Tim Raue.
Mi - So
12:00 - 15:00 Uhr
Mi - So
18:00 - 23:00 Uhr
Jetzt Reservieren

Brotlaube 2a
78462 Konstanz

Anfahrt