Bucherer zu Gast in der Brasserie Colette München

Ein besonderer Anlass mit Tim Raue

Ende vergangenen Jahres lud Tim Raue persönlich in die Brasserie Colette München ein. Sein Ehrengast für diesen Abend war die Münchener Dependance der Bucherer Gruppe, ihres Zeichens das größte Uhren- und Schmuckhandelsunternehmen der Welt (und mit eines der ältesten). Mit ihren 36 Niederlassungen in Europa unterhält die Gruppe eine regelrechte Schatzkammer für Liebhaber erlesener Schmuckkollektionen und Uhren.

Der Abend mit Tim Raue war über persönliche Kontakte zustande gekommen - die Bucherer-Gruppe wollte damit in der Vorweihnachtszeit ein Dankeschön-Event an ausgewählte VIP-Kunden ausrichten.

Berliner Köstlichkeiten treffen auf Münchener Lebensfreude

Tim Raue, der sonst nur an ausgewählten »Tim Raue Abenden« in der Brasserie Colette München durch den Abend führt, stellte für das Bucherer-Event ein eigenes 4 Gang-Menü zusammen, das in dieser Form bisher nicht auf unserer Speisekarte zu finden war:

Salmon »à la Isabelle« mit Saiblingskaviar & Süßkartoffelcreme

Bisque de crustacé mit Physalis, Tomate & Koriander

Knusprige Ente »kopi leaves« mit Johannisbeere & Pfeffer

Macadamia Nougat mit Kalamansi & Quitte

Im Gespräch: Isabel Witt, Geschäftsführerin Bucherer München

Isabel Witt, die Geschäftsleiterin von Bucherer München und Gastgeberin an besagtem Abend, war sichtlich zufrieden mit der Resonanz ihrer Gäste. Wir hatten Gelegenheit, im Nachgang mit ihr über diese tolle Aktion zu sprechen:

Frau Witt, woher kennen Sie denn Tim Raue und wie kam es zu dieser besonderen Zusammenarbeit?

Die Wartezeit für einen Tisch im Tim Raue Restaurant ist fast schon so lang wie die bestimmter sehr begehrter Uhren… ich hatte aber das Glück, während meiner Dienstreise in Berlin einer der begehrten Tische zu ergattern. Seitdem bin ich begeistert von dem einzigartigen kulinarischen Erlebnis. Und das, obwohl ich in Asien groß geworden bin und schon viele Highlights verköstigt habe. Komplett umgehauen hat mich die dekonstruierte Pekingente. Ich hätte nie gedacht, dass eine Pekingente auf einem kompakten Teller so viel Präsenz und Überzeugungskraft haben kann. Und alleine der Weg zu den Waschräumen war wie eine Reise durch den berühmten Chatuchak Markt in Bangkok, in dem ich das außergewöhnlichste Home Dekor aufgereiht bewundern konnte.

Und seither hatte ich mir in den Kopf gesetzt, dass ich Tim Raue unbedingt live erleben muss. Dafür hatte ich sogar meinen Thailand-Urlaub verschoben, um ihn an einem seiner «Tim Raue-Abende» erleben zu können. Mein Fazit: Er ist genauso wie seine Kreationen. Er verkörpert exotische Vielfalt mit Tiefe & Biss, immer kombiniert mit einem unerwarteten Twist.

Isabel Witt und Tim Raue im Gespräch mit Gästen

(Foto: Isabel Witt und Tim Raue im Gespräch mit Gästen)

Ihren Fotos nach zu urteilen, scheint es ein sehr unterhaltsamer und geselliger Abend gewesen zu sein. Was ist Ihnen besonders in Erinnerung geblieben?

Tim Raue hat ein weiteres herausragendes Talent neben dem Kochen: Er begeistert die Menschen mit seinen Reden – und das durch alle Altersklassen hinweg. Ich war wirklich beeindruckt, wie er meine 40 überaus anspruchsvollen VIP-Kunden komplett in den Bann gerissen und sie mit seinen amüsanten und inspirierende Anekdoten in bildlicher Sprache bis zum Schluss entertaint hat. Als krönendes Highlight überraschte er jeden einzelnen Gast mit der individuellen Widmung seines neu erschienen Buches "Herr Raue reist"