»Eierlikör à la Colette«

Um das Warten auf die Wiedereröffnung unserer Brasserie etwas zu überbrücken hier das Rezept zum
»Eierlikör à la Colette«

Dominik Obermeier, Küchenchef unserer Brasserie Colette in Berlin, verrät Ihnen, wie Sie unsere beliebte Eierlikör-Variation ganz einfach in der eigenen Küche kreieren können.

Zutaten

  • 250g Zucker Vanille
  • ½ Stk. Orange
  • 70 ml Milch
  • 70 ml Sahne
  • 8 Stk. Eigelb
  • 150g gezuckerte Kondensmilch
  • 130 ml Weingeist (96%)

Zubereitung

Milch, Sahne und Zucker aufkochen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Anschließend die Mischung in einer Rührschüssel auf die Eigelbe gießen. Vanille, gezuckerte Kondensmilch und Abrieb einer halben Orange zugeben. Die Rührschüssel auf ein Wasserbad stellen und unter Rühren erhitzen. Sobald es anfängt leicht zu binden den Weingeist zugeben und weiterrühren, bis zu einer schönen Eierlikör-Konsistenz.

In Flaschen füllen oder direkt trinken. Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit!

Berlin
Direkt vis à vis dem KaDeWe – Ihre Brasserie Colette Tim Raue.
Mo - So
12:00 - 15:00 Uhr
Mo - So
18:00 - 23:00 Uhr
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Passauer Straße 5–7
10789 Berlin

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München
Mitten im schönen Glockenbachviertel – Ihre Brasserie Colette Tim Raue.
Mo - So
18:00 - 23:00 Uhr
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Klenzestraße 72
80469 München

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Konstanz
Mitten in der Konstanzer Altstadt – Ihre Brasserie Colette Tim Raue.
Mi - So
12:00 - 15:00 Uhr
Mi - So
18:00 - 23:00 Uhr
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Brotlaube 2a
78462 Konstanz

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