»Eierlikör à la Colette«

Wir verraten Ihnen, wie Sie unsere beliebte Eierlikör-Variation ganz einfach in der eigenen Küche kreieren können.

Eierlikör à la Colette - zwei Flaschen selbstgemachter Eierlikör nach dem Rezept der Brasserie Colette

Zutaten

  • 250g Zucker Vanille
  • ½ Stk. Orange
  • 70 ml Milch
  • 70 ml Sahne
  • 8 Stk. Eigelb
  • 150g gezuckerte Kondensmilch
  • 130 ml Weingeist (96%)

Zubereitung

Milch, Sahne und Zucker aufkochen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Anschließend die Mischung in einer Rührschüssel auf die Eigelbe gießen. Vanille, gezuckerte Kondensmilch und Abrieb einer halben Orange zugeben. Die Rührschüssel auf ein Wasserbad stellen und unter Rühren erhitzen. Sobald es anfängt leicht zu binden den Weingeist zugeben und weiterrühren, bis zu einer schönen Eierlikör-Konsistenz.

In Flaschen füllen oder direkt trinken.

Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit!